焼肉ブイブリアンでは、お客様に安心してご利用いただくために、衛生管理を徹底して営業してまいります。

焼肉ブイブリアンスタッフの取り組み

徹底した手洗い

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(スタッフ)

焼肉ブイブリアンのスタッフは出勤時・休憩後・トイレ使用後・清掃作業後・その他状況に合わせて、徹底した手洗いを実施しています。

健康管理の徹底

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(スタッフ)

焼肉ブイブリアンでは、店舗責任者がスタッフの体調確認を実施。

咳・発熱などの体調不良を訴えるスタッフには、無理をさせず出勤を停止し、お客様とスタッフの健康を管理しています。

また、健康面はもちろんのこと、就業前の衛生面チェック(身だしなみチェック)も欠かしません。

焼肉ブイブリアン各店舗の取り組み

店内換気の徹底

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(店舗)

焼肉店の特性を活かし、無煙ロースターと空調整備を常時稼働させております。

他飲食店に比べて、とても換気性の高い環境です。

安心して焼肉をお楽しみください。

店舗内の衛生管理を徹底

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(店舗)

焼肉ブイブリアンでは、規定マニュアルに沿って、店内・厨房の隅々まで清掃、消毒を実施しております。

テーブルや椅子、洗面所、出入り口、ドリンクバーといった、多くの方が触れる場所は定期的に清拭、消毒を実施。

また、厨房内の設備や調理器具(まな板や包丁、食器など)の衛生状態にも細心の注意を払っています。

お肉の品質・衛生管理の取り組み

徹底した保管方法

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(品質・衛生管理)

焼肉ブイブリアンでは、高品質なお肉を提供するため、保存用冷蔵庫・冷凍庫の温度チェックも欠かしません。

毎日の始業前と業務終了後に庫内の温度を確認し記録しています。

また、細菌の増殖を防ぐため厨房内の温度は、年間通して16度以下に管理しております。

厨房での衛生管理

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(品質・衛生管理)

厨房に入る際は必ず作業着に着替え、細菌などが食材に付着しないよう、細心の注意を払っています。

調理器具は、生肉用・生魚介類用・生野菜用の食材ごとに使い分けることを徹底。

これは万が一有害な細菌が発生した場合、細菌の拡大防止につながります。

食事のときの衛生管理

焼肉ブイブリアンの安心安全の取り組み(品質・衛生管理)

安心して焼肉を楽しんでいただけるよう、焼肉ブイブリアンでは、2種類のトングを用意させていただきます。

焼いているときは生肉用のトングをご使用ください。