焼肉ブイブリアンの極旨ホルモン特集

近年、老若男女問わず人気のあるホルモン。

「脂ののったお肉は、あまり食べれなくなってきたけど、ホルモンは全然イケる!」という声も多く、少し前までのホルモンへの抵抗感が薄れてきています。

一般的な赤身の焼肉と比べて、ホルモンは低カロリーでヘルシーです。

さらにホルモンは、豊富な栄養素を含み美容効果も高いことから、特に若い女性にもてはやされています。

郡山市(福島)の焼肉ブイブリアンでは、全て国産のホルモンをご用意しております。

上質なホルモンのしつこくない脂の甘みとプリッとした食感がたまりません。ぜひお召し上がりください!


焼肉ブイブリアンのホルモン!厳選5種

牛ホルモンとは内臓系の部位のことで、4つの胃袋・腸・肝臓・心臓があります。

ホルモンは脂が多い部分をイメージする方も多いですが、実は脂の少ないタンやレバーもホルモンの仲間です。

焼肉ブイブリアン名物のホルモンは、食べ放題でもご注文いただけます!ぜひお楽しみください。

国産牛レバー

焼肉ブイブリアンのレバー

牛レバーは肝臓にあたる部分です。ビタミン類、鉄分が豊富に含まれ、非常に栄養価が高いことで知られています。

ニキビや肌荒れ防止にも効果的だといわれており、女性にも大人気です!

ホルモンの常識を覆すほどの濃厚な味わいと、とろけるような食感がやみつきに!

国産牛ハツ

焼肉ブイブリアンのハツ

牛ハツは心臓にあるホルモンのことで、鉄分やビタミンが豊富に含まれています。免疫力の向上や疲労回復にも効果大!

コリコリした食感でサクッと歯切れよく、脂やクセも少ないホルモンです。

初めてホルモンに挑戦する方、ホルモンが苦手だなという方にもおすすめ!

国産牛ミノ

焼肉ブイブリアンのミノ

ホルモンの王者ともいわれている国産牛ミノ。

ミノは4つの胃袋の中でも最も大きいホルモンです。切り開いた形が簔笠に似ていることから「ミノ」と呼ばれています。

焼肉ブイブリアンの国産牛ミノは、肉厚でコリコリした食感がやみつきになります!

塩か自家製味噌ダレ、お好きな味付けでご賞味ください!

国産牛シマチョウ

焼肉ブイブリアンのシマチョウ

シマチョウは牛の大腸にあるホルモンで、縞模様の身が特徴的。

牛一頭から、わずか3~5kgしか取れないほどの希少部位です。

お客様からも『シマチョウが食べられるのはテンション上がる!』と言って頂けるほど!

噛めば噛むほど脂の旨味が増す、国産牛シマチョウ。プリプリした脂身が特徴的で、お酒との相性も抜群です!

国産牛ホルモン(小腸)

焼肉ブイブリアンの牛ホルモン

国産牛ホルモンは小腸にあるホルモンです。

ホルモンの中でも脂が多く、とてもジューシー!

やわらかくて食べやすく、コラーゲンもたっぷりで女性にも人気のあるホルモンです。

焼肉ブイブリアンの国産牛ホルモンは、ご飯ともお酒とも相性抜群!

ぜひご賞味くださいませ。

『本当に美味しいホルモンをお客様に召し上がっていただきたい』そんな思いから、焼肉ブイブリアンのホルモンは、食べ放題でもお楽しみいただけます!

店長おすすめ!美味しいホルモンの食べ方

焼肉ブイブリアン自慢の自家製味噌タレで!

焼肉ブイブリアンのホルモンとタレ

味噌タレは、シマチョウやミノと相性が良いです!

自家製味噌タレは、ホルモンの独自の味を活かしながらも、臭みを気にせず味わっていただけるタレとなっています!

「にんにくのオイル焼き」でアヒージョ風に!

焼肉ブイブリアンのガーリックレバー

サイドメニュー「にんにくのオイル焼き」でアレンジ!

ニンニクの香ばしい香りとぷるぷるっとしたレバーの組み合わせが最高です!

食べ放題コースでもお試しいただけます。ぜひご賞味ください。

ホルモンはやっぱりハイボールと一緒に!

焼肉ブイブリアンハイボールとホルモン

口に入れた瞬間肉汁が溢れ出す脂身を、さっぱりと洗い流してくれるハイボールは女性にも大人気!

なかでも脂身の多いシマチョウとの相性は抜群です。

ホルモンの焼き方講座

ポイント1 ホルモンは皮面から焼きましょう!

焼肉ブイブリアンのホルモン焼き方

ホルモンは皮面から焼くことをおすすめします!

皮面から焼くことで、脂を落とさずに火を通すことができます。

ポイント2 ホルモンはしっかり火を通すこと!

焼肉ブイブリアンのホルモンの焼き方

ホルモンは内臓なので、脂部分が柔らかくなるまでしっかり焼いてください。

ホルモンが縮まなくなれば、お召し上がりいただけます!皮面がカリっとすると旨さ倍増です!

ポイント3 基本の焼き時間は「表:裏=7:3」

焼肉ブイブリアンホルモンの焼き方

一般的に、「縞模様の身があるツルツルした皮の面」が表、「プリプリの脂肪がついた面」は裏といわれています。

皮から焼いてほとんど火を通し、脂は少し焼くことで、ゴムのような食感や脂が硬くなってしまうことがありません。

一番美味しく食べることができます!

焼肉ブイブリアンでは、ホルモンの焼き方講座を動画でご紹介しております!

ぜひご覧ください!

焼肉ブイブリアンの予約案内

■WEB予約

ホットペッパーグルメにて受け付けております。

ホットペッパーグルメから予約・来店すると、予約人数×50ポイントが加算されます!

空席状況が一目で分かり、席&コースの予約も簡単!

来店時には必ず予約確認画面もしくは予約完了メールをご提示ください。

■電話予約

営業時間内にご連絡をお願いいたします。

ブイブリアン 桑野店

営業時間
【平 日】12:00~15:00 / 17:00〜23:00
【土日祝】11:00~23:00

ブイブリアン 安積店

営業時間
【平日】17:00~23:00 
【土日祝】11:00~23:00

ご予約の際の注意点

※個室予約をご希望の際は、別途お電話にてお申し付けください。

※当日の予約変更、キャンセルはお店にご連絡ください。

※キャンセルや人数変更にはキャンセル料金が発生する場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※複数回キャンセルを行った場合、当社の判断により利用資格を停止することがあります。

※コースをご予約する際は、事前に制限時間をご確認してからご予約ください。

※2021年4月からの消費税総額表示の義務付けに伴い、価格が変更になっている場合がございます。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。